“10 Game Tablet Simulasi Peternakan Yang Menyenangkan”

10 Game Tablet Simulasi Peternakan yang Asyik Abis

Bagi lo yang suka berasa jadi petani dadakan, game simulasi peternakan bisa jadi pilihan kece buat ngisi waktu luang. Nah, di zaman serba digital kayak sekarang, lo bisa maenin berbagai game simulasi peternakan seru di tablet kesayangan. Berikut ini 10 rekomendasi game tablet simulasi peternakan yang dijamin bikin lo ketagihan ngurusin peternakan virtual:

1. Stardew Valley

Game besutan ConcernedApe ini lagi hype banget karena gameplay-nya yang asik dan bisa bikin lo ngabisin waktu berjam-jam tanpa sadar. Di Stardew Valley, lo berperan sebagai petani yang pindah ke kota Stardew Valley dan mewarisi pertanian kakek lo yang udah bobrok. Tugas lo adalah memperbaiki pertanian tersebut, beternak hewan, menanam tumbuhan, dan berinteraksi dengan penduduk kota.

2. Hay Day

Game super populer dari Supercell ini cocok banget buat lo yang suka game simulasi pertanian yang santai. Hay Day menawarkan gameplay yang simpel dan adiktif. Di sini, lo bisa membangun pertanian lo sendiri, beternak hewan, menanam crops, dan berdagang dengan pemain lain. Grafisnya yang lucu dan karakter-karakternya yang menggemaskan bikin Hay Day jadi pilihan yang tepat buat semua umur.

3. Family Farm Seaside

Nah, kalau lo demen banget sama hal yang berbau pantai, Family Farm Seaside bakal jadi game favorit lo. Game dari Century Games ini menawarkan gameplay pertanian yang khas dengan latar pantai yang tropis. Lo bisa membangun pertanian, beternak hewan, dan berdagang sambil menikmati pemandangan laut yang indah.

4. Ranch Simulator

Berbeda dengan game-game sebelumnya yang fokus pada pertanian, Ranch Simulator lebih berfokus pada peternakan. Di game ini, lo berperan sebagai seorang koboi yang mengelola peternakan yang luas. Tugas lo adalah membesarkan ternak, merawat properti peternakan, dan mengendarai kendaraan offroad untuk menjelajahi dunia Wild West.

5. Harvest Moon: Light of Hope

Harvest Moon series udah terkenal banget sebagai game simulasi pertanian yang kece. Nah, Harvest Moon: Light of Hope ini adalah versi mobile dari game Harvest Moon yang dirilis di konsol. Lo bisa membangun pertanian, beternak hewan, berinteraksi dengan penduduk desa, dan mengikuti cerita yang menarik.

6. Farmville 3

Kalau lo pengen nostalgia dengan game pertanian klasik, Farmville 3 wajib banget lo coba. Game dari Zynga ini menawarkan pengalaman bermain yang sama seperti Farmville versi browser dulu, tapi dengan grafis dan fitur yang lebih modern. Lo bisa membangun pertanian, memelihara hewan, bercocok tanam, dan membangun komunitas pertanian lo sendiri.

7. Townsmen

Buat lo yang suka game simulasi pertanian yang lebih kompleks, Townsmen bisa jadi pilihan yang tepat. Game ini menggabungkan aspek pertanian dan manajemen kota. Lo bisa membangun pertanian, beternak hewan, mendirikan bangunan, dan mengatur sumber daya untuk membangun kota lo sendiri.

8. My Time at Portia

Kalau lo pengen merasakan sensasi bertani yang lebih imersif, My Time at Portia cocok banget buat lo. Game dari Pathea Games ini menawarkan dunia yang luas yang bisa lo jelajahi dengan bebas. Selain bertani dan beternak, lo juga bisa menambang, berdagang, dan ngobrol sama penduduk kota yang unik.

9. Blocky Farm

Game simulasi peternakan gak harus melulu realistis. Blocky Farm dari Dogbyte Games menawarkan pengalaman bertani yang unik dengan grafis bergaya blocky yang lucu. Lo bisa membangun pertanian, beternak hewan, dan menjelajahi dunia yang penuh dengan karakter-karakter gemes.

10. Goat Simulator

Terakhir, buat lo yang pengen cari game simulasi peternakan yang beda dari yang lain, Goat Simulator bisa jadi pilihan yang gak terlupakan. Game dari Coffee Stain Studios ini menawarkan gameplay yang absurd dan kocak. Lo berperan sebagai seekor kambing yang bisa lo kendalikan untuk ngerjain misi-misi aneh dan gila.

Nah, itu dia 10 rekomendasi game tablet simulasi peternakan yang bisa lo maenin untuk ngisi waktu luang lo. Dari yang santai sampai yang kompleks, ada banyak pilihan yang bisa lo sesuaikan dengan selera lo. Jadi, tunggu apa lagi? Yuk, langsung download dan rasain sensasi jadi petani virtual sekarang juga!

Tinggalkan Balasan

Alamat email Anda tidak akan dipublikasikan. Ruas yang wajib ditandai *